信息工程学院召开少数民族学生座谈会

作者:王荣平 陈朗 编辑:朱爱鹃 来源:信息工程学院 发布:2023-05-29 点击量:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,关心关爱少数民族学生,助力学生成长成才,信息工程学院5月26日召开少数民族学生代表座谈会。学院综合办副主任王晓东、校学工部少数民族辅导员陈忠毅、新疆特派教师王惠兰、学院团总支书记王荣平及各班少数民族学生代表参加座谈会。座谈会由王晓东主持。

会上,苗族、布依族、彝族等少数民族学生代表一一发言,介绍了各自基本情况、入学以来的主要收获和取得的成绩,以及学习生活中面临的问题,同时畅谈了在民族交流、民族文化传播等方面的意见建议。在交流过程中,老师们认真听取了大家的意见和建议,并介绍了学校少数民族学生工作相关情况,并就同学们关心的学习、生活、就业及校园文化活动等方面问题一一解答。王晓东讲到,会后将汇总梳理与会少数民族学生的意见及建议,协调解决同学们提出的各类问题,为大家全面成长成才提供有利保障。

学校及学院历来高度重视少数民族学生工作,多措并举让少数民族学生在校期间生活有幸福感、学习有获得感、毕业走上社会时有成就感。今后,学院将进一步加强对少数民族学生的教育管理和关心关爱,引导学生树立理想信念,坚定政治方向,不忘初心跟党走,相互尊重,相互帮助,共同成长。

信息工程学院召开少数民族学生座谈会