护理与康复学院党支部开展“传递温情-健康行动进社区”志愿活动

作者:赵晴晴 编辑:朱爱鹃 来源:护理与康复学院 发布:2023-03-20 点击量:

为积极响应国家卫健委号召,切实方便基层群众就医,促进医疗健康知识普及,降低各类疾病的发病率,3月18日,护理与康复学院党支部与沙场村党支部在沙场村社区服务中心共同开展“传递温情-健康行动进社区”志愿活动。护理与康复学院党支部书记白育春,长安区太乙宫街道沙场村党支部书记姚益斌,以及护理与康复学院30余名师生参加活动。

姚益斌对学院师生的到来表示热烈欢迎,并表示会大力支持此次志愿活动。

活动中,师生们通过“拉家常式”的问诊方式,耐心负责、热情细致地询问病情,有条不紊地为村民量血压,做艾灸、针灸、推拿等治疗,并积极进行健康宣教。

通过本次活动,学院护理学、康复治疗学专业学生不仅发挥了专业优势,携手帮助居民解决了健康困扰,也帮助大家树立了科学的健康理念。

未来,护理与康复学院将继续发挥学生专业特长,与社区进行更多的志愿联动,持续开展形式多样的健康义诊、爱心讲座等活动,不断提高区域百姓的幸福指数和生活质量,发挥高校在区域经济发展中的职能,主动承担西安翻译学院在区域发展中的社会责任,用实际行动助力“健康中国”的建设发展。