青春逐梦 行远思恩——教育学院线上系列作品展之布艺展

作者:黄俊君 编辑:王丽凤 来源:教育学院 发布:2022-12-05 点击量:

为提升学生艺术素养,促使学生将艺术想象力、创造力与幼儿园美育教育深度融合,教育学院于11月28日—12月4日举办线上系列作品展美术系列活动之三——布艺展。

本次活动以学前教育专业学生为对象,以“布艺”表现为主要内容。经学院评审,选取了具有代表性的50份作品展出。在黄俊君、赵佳、邓超华三位老师的精心指导下,作品充分体现了专业性、艺术性、趣味性等特点。展出作品有刺绣、扎染、布贴画、布艺玩偶等,内容丰富、形式多样。每一幅作品各具风格,造型、色彩、针法等表现娴熟,通过融合吸收民间美术制作技艺,传递出学前教育专业学生对中华民间传统艺术的热爱。

此次活动,不仅提高了学生认识美、发现美、创造美的能力,也展现出传统布艺艺术的魅力,对提高当代大学生的艺术修养、专业技能具有积极作用,为教育学院学生艺术素养的展示提供了平台。