英文学院举行1+X跨境电商职业技能等级证书(中级)考试

作者:李艳平 曾晓慧 编辑:朱爱鹃 来源:英文学院 发布:2022-11-28 点击量:

为深入贯彻全国职业教育大会精神,培养商务英语专业学生的专业技能,经教务处与英文学院积极联系,我校获批教育部“1+X”跨境电商海外营销职业技能等级证书(中级)及跨境电子商务多平台运营职业技能等级证书(中级)考核站点。11月25日和26日,“1+X”跨境电商海外营销职业技能等级证书(中级)考试和“1+X”跨境电子商务多平台运营职业技能等级证书(中级)考试分别在我校考点顺利举行。

本次考试由英文学院商务英语系组织实施,考试采用在线系统考试,包含理论+实操技能两方面的考核,历时3小时。考核内容分别涵盖跨境独立站营销基础操作、海外搜索营销、海外社交媒体营销、展示广告投放与视频营销、速卖通平台操作、亚马逊平台操作、站内营销推广和平台产品发布等模块内容。经过认真筹备和训练,商务英语专业16名学生参加了“1+X”跨境电商海外营销职业技能等级证书(中级)考试,50名学生参加“1+X”跨境电子商务多平台职业技能等级证书(中级)考试。在教务处、公共实验管理中心和英文学院等多部门联动下,此次考试工作顺利完成。

通过本次考试,不仅考察了学生的专业技能,还为持续推进“校企合作、产教融合”的人才培养模式探索、强化“三教”改革积累了宝贵的经验。在今后的教学工作中,英文学院将积极以职业技能等级证书认证为契机,将行业公司在专业人才培养和评价方面的成熟标准融入人才培养方案,致力于培养更多适应我国经济发展战略的高素质技术技能人才。

“1+X”跨境电商海外营销职业技能等级证书(中级)考试现场

“1+X”跨境电子商务多平台运营职业技能等级证书(中级)考试现场