教育学院第二届学前教育职业能力提升系列主题活动之 “养童蒙以正·奠生命之基”学前儿童社会教育学习成果展

作者:官欣 编辑:王丽凤 来源:教育学院 发布:2022-11-28 点击量:

11月28日—12月20日期间,教育学院举办“培育核心素养,五育融合育人”学前教育专业职业能力提升系列主题活动第四场——“养童蒙以正·奠生命之基”学前儿童社会教育学习成果展。

活动将以线上线下相结合的方式开展。线上展出平台为筑梦未来Elementary Education 公众号与西译教J育Y学X院Y,线下展出地点为教育专业实验实训中心。

本次活动面向2020级本科、2022级专升本以及2021级专科学前教育专业学生。在黄玉芳、王叶、余乐、谢晓欣、官欣、李玥桥、谭盼等几位老师的指导下,共收集作品110余件。经评审后,共选出优秀作品20件进行展示。展出作品以幼儿园社会主题墙创设、区角活动玩教具制作、自创绘本设计等不同形式为载体,体现了教育性、趣味性、可操作性等特点。作品形式多样、内容丰富,助力于幼儿的情绪情感与良好个性品质的培养,体现了学前儿童社会教育内容与幼儿生活、经验相融合的理念,彰显出新时代对童蒙养成教育的科学态度。

活动中,教师将“课程思政”和“立德树人”有机融入专业课程的学习实践中,为培养高素质应用型学前教育专业人才提供质量保障,进一步树立了学生争做“德才兼备”的“四有”好幼师的职业理想和信念。

本次活动充分展现了学前教育专业学生扎实的专业知识和技能,有助于学生深入理解童蒙社会教育的意义,引领学生在幼儿的世界里学会聆听、学会思考、学会观察、学会引导,为有效开展幼儿园社会教育教学活动奠定坚实基础。

优秀作品展示