教育学院举办第二届学前教育职业能力提升系列主题活动之“科幻童年·启智未来”科普知识宣讲展示

作者:李雨池 编辑:王丽凤 来源:教育学院 发布:2022-11-25 点击量:

11月25日,教育学院开启了学前教育职业能力提升系列主题活动第三场——“科幻童年·启智未来”幼儿科普知识宣讲展示活动。

活动以线上线下相结合的方式开展。线上展出平台为筑梦未来Elementary Education 公众号与西译教J育Y学X院Y,线下展出地点为教育专业实验实训中心,同时会在文渊楼LED大屏幕进行展示。

本次活动对象为2020级学前教育专业学生。在李雨池、陈莉、许艳云、殷桥四位老师的指导下,学生们以地球科学、生命科学、物质科学为主要内容进行幼儿科普宣讲。经学院评审选取了具有代表性的十份作品展出。展出作品体现了直观性、可操作性、探究性等特点,将学前儿童科学核心素养落实到科学探究活动中,完美地将探究能力与科学教育目标有机融合,引导学生发掘生活世界的科学教育内容,从而培养学前儿童的问题探究式习惯,将体验建构式精神贯穿于学前儿童科学教育全过程。

此次活动充分展示了我校学生的职业素养和专业能力,培养了学生的科学思维,提升了学生的观察能力与探究能力,使学生掌握了幼儿园科学领域的教育教学设计方法,对于启发学前教育专业学生关注学前儿童早期科学素养的形成具有重要意义。

优秀作品展示