文学与传媒学院举办“锦绣南山”戏剧节系列讲座

作者:王纹 编辑:朱爱鹃 来源:文学与传媒学院 发布:2022-11-25 点击量:

为增强学生的专业素养,加强专业建设,11月23日,文学与传媒学院戏剧影视文学专业举办“锦绣南山”戏剧节系列专场讲座。

本场讲座的主讲人为中国艺术研究院研究员、博士生导师、中国戏剧文学学会副会长何玉人教授。何玉人为学生们带来的讲座主题为《古典戏曲的当代解读——<西厢记>的意义和价值》。

讲座中,何玉人从《西厢记》入手,讲述了戏剧的相关内容,同时带来了不少京剧大家的演唱片段。通过对片段的讲解,为大家带来一场视听的饕餮盛宴。

此次讲座是文学与传媒学院戏剧影视文学系“青苹果”戏剧节的组成部分。此次戏剧节包括展演、讲座、沙龙等相关版块活动,力求为学生的校园文化生活带来视觉的盛宴和美的享受。