亚欧语言文化学院召开第四次学生代表大会

作者:张龙滨 李新霞 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2022-11-11 点击量:

为总结亚欧语言文化学院学生会的工作成果与经验,确定今后工作的主要任务和奋斗目标,11月10日上午,该院召开第四次学生代表大会。校团委副书记王珍,亚欧语言文化学院党委书记、副院长宇文永康,综合办主任张青丽,学工办主任尹娜应邀出席,各分院团总支书记及亚欧语言文化学院辅导员代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。宇文永康致开幕词。他指出,亚欧语言文化学院学生会在校团委的领导下,秉持着奋勇拼搏、无私奉献的精神,在青年团学一线开展了许多成效显著的工作,获得了学校领导的高度认可。本次代表大会是一次总结团学工作经验、开创团学工作新局面的重要契机。希望学生代表们能够学习贯彻党的二十大精神,以积极饱满的政治热情、认真负责的工作态度,发挥基层团组织带领青年、团结青年的模范作用,努力提升学生会组织活力和服务水平,引领广大同学成长为德才兼备、全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

王珍为本次大会致辞。她强调,学生代表与新任学生会成员作为优秀青年团员的榜样,要加强思想建设,提高思想觉悟,坚持以学生为本,强化责任担当,增强服务意识,在服务广学生和和谐校园建设中发挥更大作用。

随后,学生代表宣读来自部分学院的贺信,信中表示了对本次大会召开的祝贺及对今后工作开展的支持。

在校学生会主席团成员王晓华发言后,第三届主席团代表宁欣然作《西安翻译学院亚欧语言文化学院第四届学生代表大会工作报告》。她希望新一届学生会主席团以“全心全意为学生服务”为宗旨,紧跟时代步伐,在党的领导和团的帮助指导下,明确工作目标,创新工作方法,提升工作实效,有效维护亚欧语言文化学院广大学生切身利益,努力开创亚欧语言文化学院学生会工作新篇章。

会议审议通过了《西安翻译学院亚欧语言文化学院学生会提案工作报告的决议》,通过民主投票选举产生了新一届学生会主席团成员。姚若溪代表新一届学生会主席团成员作《西安翻译学院亚欧语言学院第四次学生代表大会提案工作报告》。赵宁代表新一届学生会主席团成员宣读大会《倡议书》。最后,会议在全体参会人员奏唱团歌后圆满结束。

亚欧语言文化学院党委书记、副院长宇文永康致开幕词

校团委副书记王珍讲话

校学生会主席团成员王晓华发言

新一届学生会主席团成员姚若溪作《西安翻译学院亚欧语言学院第四次学生代表大会提案工作报告》