喜报|西译代表队在省第十八届大学生羽毛球锦标赛暨“校长杯”比赛中喜获佳绩

作者:屈振江 编辑:朱爱鹃 来源:健康与运动学院 发布:2022-06-28 点击量:

为推动我省高校阳光体育运动,丰富校园体育文化生活,提高大学生羽毛球竞技水平,2022年6月21日—26日,受疫情影响停赛半年的2021年“中国移动 5G 杯”陕西省第十八届大学生羽毛球锦标赛暨“校长杯”比赛在西安邮电大学举行。全省共有60所高校、96支代表队、740名运动员参加比赛。西译代表队表现出色,喜获女子团体第四名和双打第五名。

在甲组女子团体项目中,我校羽毛球队员贠心怡、陈佩、党文静、吴梦莹、苗佳曦、朱孝孝在比赛中保持积极心态,她们不负众望、敢打敢拼,一鼓作气取得女子团体比赛第四名的好成绩,陈佩、党文静两名队员荣获“优秀运动员”称号。

在甲组女子双打比赛中,由贠心怡、陈佩两名同学组成的女子双打组合,以娴熟精湛的球技与默契十足的配合顽强拼搏,最终取得该项目第五名。

本次比赛,进一步促进了我校与兄弟院校间的相互学习与交流,展现了西译学子敢拼敢闯的精神风貌,同时对丰富校园文化生活、提高学生体质健康、推动羽毛球运动在高校的普及与发展具有积极影响。

undefined

成绩证书