英文学院组织学生开展教育教学活动

作者:李育霞 朱广珍 编辑:朱爱鹃 来源:英文学院 发布:2022-06-24 点击量:

为巩固和提升本科英语专业学生的英语教学能力,促进外语教学和实践活动紧密结合,丰富学生社会实践经验,提高使用计算机和翻译工具能力,英文学院英语教师教育工作坊、翻译工作坊本学期组织师生三次进入科技楼全流程实验室,开展训练、辅导等教育教学活动,参与学生近50人。

在冯英军、朱广珍两位老师的带领下,英文学院开展了针对英语教师资格证面试的考前模拟演练,展示了学生们良好的教学设计和现代教育技术能力。老师们对学生在板书、语言表达等方面存在的问题给予详细点评,并提出中肯建议。训练期间,同学们积极聆听,态度认真,气氛热烈。

翻译工作坊全体学员在李育霞、章洁、李鲜花三位老师的指导下,先后开展了“迎新人”、《丁祖诒文集》翻译实践、第六届“普译奖”全国大学生翻译大赛及第三十四届韩素音翻译大赛赛前辅导、翻译工作坊第八批颁奖典礼等系列活动,极大地提升了翻译工作坊学生的归属感、使命感和责任心。

通过开展丰富的教育教学活动,有效地帮助学生夯实英语教育教学、翻译能力,提升了学生的职业化能力,增强了其就业竞争力。

英文学院组织学生开展教育教学活动