我校开展2020年创新创业系列讲座第十讲

作者:王娟 赵乐 编辑:李碧可 来源:创新创业学院 发布:2020-12-18 点击量:

12月16日下午,由我校教务处、学工部、校友会、创新创业学院联合主办的创新创业系列讲座第十讲在创新创业学院一楼创咖举行,西北农林科技大学杜仲研究所副所长/副研究员,教育部全国优秀创新创业导师朱铭强担任主讲,本次讲座主题为“创新创业教育与人才培养的探索与实践”。我校创业孵化园部分学生代表到场聆听,创新创业学院沈虹霞老师担任本次讲座的主持人。

朱铭强用自己的创业经历告诉大家,创业不是一帆风顺的,他同大多数人一样品尝过失败的苦果,也曾在创业中遇到了各种困难。他用自己的经验以及相关知识向同学们阐述了大学生创新创业教育的时代意义,从而鼓励大家积极创业。同时,他也向同学们说明了高等农林教育创新创业教育的特殊性,并介绍了相关的创新创业理念与特色,以及创新与创业之间的关系。

最后,朱铭强指出创新创业教育的全面实现要靠的不仅仅是国家政策的倾向,更离不开同学们自己的努力,他鼓励同学们积极参与到创新创业中。至此,本学期创新创业系列讲座圆满结束。

朱铭强,西北农林科技大学杜仲研究所副所长/副研究员,教育部全国优秀创新创业导师,被聘为中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委、中国高校众创空间联盟“北斗星”创新创业导师。荣获国家林业和草原局青年拔尖人才、全国农村青年致富带头人、日本杜仲研究会优秀青年成果奖、陕西省“杰出青年创业奖”、陕西青年五四奖以及陕西省科学技术一等奖等荣誉。

我校开展2020年创新创业系列讲座第十讲