我校小学教育专业举办第一届书法作品大赛

作者:李玉丹 编辑:李碧可 来源:教育学院 发布:2020-12-15 点击量:

为弘扬与继承中华优秀传统文化,展示我校小学教育专业同学的综合素质和基本技能,丰富在校大学生的文化素养,强化校园艺术文化氛围,我校教育学院小学教育系举办了第一届书法作品大赛,并在8号楼一楼大厅举办了获奖作品展。此次展会从12月9日持续到12月15号,展期为七天。

在参赛选手们精心准备的书法作品中,指导老师们秉着公平公正的原则评选出了优秀作品,最终有14名选手荣获奖励。其中,在软笔书法评选中,刘捷获得一等奖;匡瑞、姬馨钰、黄攀获得二等奖;李玉丹、周凯凯、陈慧获得三等奖。在硬笔书法评选中,轩豆豆获得一等奖;王佳越、叶晓琦获得二等奖;侯姝月、黄舒琪、殷玉晗获得三等奖。

作品展上的一幅幅书法作品,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清新雅致,展示了同学们的书法功底与书写热情,彰显着同学们精湛的书法技艺,更凝聚着同学们对书法的热爱、老师们悉心指导所付出的心血与汗水。

此次书法比赛的举办展现了小学教育专业学生的文化修养和基本技能,不但为我院小学教育专业的学生提供一个自我展示的机会,而且鼓舞了我校广大师生对文化艺术的追求。

小学教育专业第一届书法作品大赛获奖选手