我校英文学院启动第六届互联网+大学生创新创业赛

作者:通讯员:李志勇 编辑:祁星源 来源:英文学院 发布:2020-06-19 点击量:

为推进学院“互联网+”大学生创新创业大赛工作,挖掘、培育潜力项目,2020年6月17日下午,我校英文学院“互联网+”大学生创新创业指导座谈会在西区体验式教学中心一楼召开。英文院副院长王淙,商务英语系主任杨妍,英语一系主任李鲜花,英语二系主任马青,指导教师张国建、马艳、曾晓慧、王妮、张晓辉、邹琳琳及“互联网+”大学生创新创业项目团队成员参加会议,会议还邀请了西安翻译学院工程技术学院创客中心主任马永辉参会。

座谈会上,马永辉向参会指导老师介绍了前期的组织过程、初选结果及邀请老师指导的意义,而后,他说到团队协作以及团队赛对创业的意义,他认为比赛最重要的是团队,能够共创业的同时也要能够共守业。接着,他从创新本质、创新对个人的影响等多个角度与参会师生解读、分享了自己的看法和理解。马永辉详细讲解了同学们的创新创业条件及商业计划书的撰写要求,同时他鼓励参会的全体师生能够锐意创新,敢于思考与尝试,让想法落地,让梦想开花。会议结束后,马永辉、李志勇以及指导老师们分别对各创新创业团队在计划书撰写及参赛过程工作中遇见的一些疑难问题分别给予了指导和建设性的意见。

最后,英文学院李志勇主持会议。本次座谈会集与会教师的智慧,老师们对项目的落地定位、赛道选择、商业模式的优化、团队结构的重塑、筹资及财务分析的调整等环节给出了全面而专业的指导。让参会学生感受到赛事专业知识的同时,也感受到了老师们掌握知识的深度和厚度。本次座谈会的召开使参会人员对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更深刻的了解,对推进英文学院创新创业工作具有重要的指导意义。

我校英文学院启动第六届互联网+大学生创新创业赛