我校亚欧语言文化学院举办创新创业项目知识讲座

作者:秦海力 编辑:祁星源 来源:亚欧语言文化学院 发布:2020-06-12 点击量:

6月11日下午,一场“以赛促学的认知和思路”创新创业项目主题讲座在我校亚欧语言文化学院举行。陕西华耀企业管理咨询公司联合创始人、创业指导导师张伟担任主讲。亚欧语言文化学院副院长卫军茹主持。

此次讲座旨在加强创新创业教育,提升学生的创新创业意识,培养学生的创新精神,鼓励更多的学生参与大学生创新创业大赛。

张伟从目前国家就业形势和面临的困境以及时代背景为同学们做了创业背景介绍,从国家经济角度谈到教育改革对接企业和市场的重要性并做了部分创业和鼓励学生创新创业政策的解读,从以赛促学的价值和意义、高校创新创业大赛的发展现状、大赛变化和备赛思路四个方面向大家做了详细的解读,激励和引导学生走上自我发展道之路。

本次讲座使学生明确了方向,找准定位,养成逻辑性思维的思考和方法,提高自身的综合素质。张伟近十年来连续担任中国创新创业类大赛项目评审专家、评委。

我校亚欧语言文化学院举办创新创业项目知识讲座