我校工程技术学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会

作者:支侃买 编辑:祁星源 来源:工程技术学院 发布:2020-06-08 点击量:

为激发我校大学生的创造力,培养“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,以“创新引领创业、创业带动就业、创造提升内涵”推动我校毕业生更高质量创业就业。 6月2日晚,工程技术学院在722T举行了“工程技术学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会”。工程技术学院副院长支侃买,工程技术学院创客中心主任马永辉、软件工程专业负责人王振辉、电子信息专业负责人尤国强及80余名学生参加了大会。

会上,工程技术学院副院长支侃买对我校第五届“互联网+”大赛做了总结回顾。他从往届大赛我校获奖情况、组织工作存在的优点及问题等方面做了全面分析总结,并对参加第六届中国“互联网+”大赛在项目类型的选择、学生组队、项目挖掘、项目培育等方面提供了工作思路。他要求参赛师生早谋划,早动员,加强项目训练,选好题,组好队;希望他们正确认识大学生参加双创大赛的意义,积极投身到双创各级各类比赛的浪潮中去,通过参赛来检验学院教育教学及科研管理的水平,通过参赛来检验自身的学习成果,通过参赛来对标自身与社会和行业之间的差距;通过参加双创大赛活动,加强团队协作,培养“创新创业创造”能力,促进自身素质全面提高;要从参加双创大赛过程中得到成长、得到对未来就业和职业发展规划的正确认识,为自己以后走向社会、成就自己精彩的一生打下坚实的理论基础和实践探索。支侃买表示,工程技术学院将从制度、经费和人员服务方面做好大赛的全方位保障工作。

工程技术学院创客中心主任马永辉分别就项目与“互联网+”紧密结合程度、项目参赛组别选择,以及公益项目产品与服务模式的粘合度等问题进行了深入交流和探讨,并鼓励同学们积极的参加“互联网+”大学生创新创业活动,以求提升创新创业能力。