我校创新创业学院组织开展教学防控管理培训暨教学防控演练活动

作者:张倩 编辑:祁大展 来源:创新创业学院 发布:2020-04-30 点击量:

为全力、全面、全程做好开学前的各项准备工作,进一步强化全员防控,责任到人的意识,确保教育教学秩序安全有序,达到返校复课的要求。428日下午,我校创新创业学院组织开展教学防控管理培训暨教学防控演练活动。

首先,创新创业学院综合办主任孙晓辉按照院长张恒的总体部署和要求,就《教学防控管理培训及模拟演练方案》与大家一起学习探讨,会议就《西安翻译学院返校后教师教学指南》、《创新创业学院教学防控管理培训及模拟演练方案》分别从返岗篇、进入教学楼注意事项、教学注意事项、复课证明制度等四方面进行详细解读与培训,培训中,老师们就错峰教学安排、学生考勤问题、教学中“突发”发热学生情况紧急处理、留观室通风消毒及学生测温情况等问题进行讨论,竭力为学生返校复课做好有序、安全、到位的保障。

随后,全体教师按照《创新创业学院教学管理模拟演练方案》进行教学演练,并就演练中具体细节如不同班级学生进入和退出教学楼的引导、墙体地面标识进行探讨,达成一致。最后,大家一致认为:本次培训非常及时,非常深入,效果非常好;作为任课教师不仅要做好教学,还要做好自身的防疫防护,充分关注上课学生的健康情况,确保疫情期间学院教学工作的顺利开展。

我校创新创业学院组织开展教学防控管理培训暨教学防控演练活动