【西译抗疫英雄榜】亚欧语言文化学院学生莫娇

编辑:龙思 来源:宣传部 发布:2020-03-28 点击量:

【编者按】新冠肺炎情发生以来,西安翻译学院认真学习落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格贯彻落实教育部和委厅的部署要求,围绕“三个一切"“五个所有”坚持“人民利益高于ー切”,大力发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、全力应对,把防止疫情向校园扩散、守护师生安康、维护校园稳定,作为当前重大政治任务和最重要的工作。在疫情防控过程中,各条战线涌现出ー大批先进集体、先进个人,他们的故事生动、精神感人。本网特此推出《西译抗疫英雄榜》系列专题,对他们的事迹进行一一介绍。

学习雷锋精神,争做抗疫先锋。亚欧语言文化学院德语专业学生莫娇,主动请缨加入家乡所在地绍兴市越城区稽山街道社区疫情防控志愿工作队,协助社区工作人员开展小区人口流动登记、日常体温检测、防疫知识宣传等工作。积极参与慈善募捐,为疫情防控贡献自己的一份力量。她说:“面对疫情,我们都不是局外人,虽然只能贡献一个人有限的力量,但千千万万个人的力量汇聚起来,就能形成战胜一切艰难险阻的强大合力。”这样简单而有力量的言行,正是西译青年学子对雷锋精神最好的践行!

亚欧语言文化学院德语专业学生莫娇