【西译抗疫英雄榜】健康与运动学院辅导员张晶

编辑:龙思 来源:宣传部 发布:2020-03-27 点击量:

【编者按】新冠肺炎情发生以来,西安翻译学院认真学习落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格贯彻落实教育部和委厅的部署要求,围绕“三个一切"“五个所有”坚持“人民利益高于ー切”,大力发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、全力应对,把防止疫情向校园扩散、守护师生安康、维护校园稳定,作为当前重大政治任务和最重要的工作。在疫情防控过程中,各条战线涌现出ー大批先进集体、先进个人,他们的故事生动、精神感人。本网特此推出《西译抗疫英雄榜》系列专题,对他们的事迹进行一一介绍。

初心不因路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。健康与运动学院辅导员张晶,疫情期间时刻密切关注学生健康情况,对打工返家、探亲结束等被家庭所在地要求隔离的学生,时刻关心与慰问。在线上授课期间,她坚持每天一一核对学生上课情况,用心掌握学生学习状态,对未能及时到课堂的学生逐一电话联系询问原因。她克服各种困难,先后围绕树立榜样、端正学习态度以及当代大学生的责任与担当意识等主题召开云班会,增强班级凝聚力。90后的她,是无数西译人的缩影,用实际行动践行青年辅导员的使命与担当。

健康与运动学院辅导员张晶