学党史 悟思想 办实事 开新局

健康与运动学院到国政馆开展“学党史、悟思想”党史学习教育

作者:孙欣怡 编辑:朱爱鹃 王丽凤 来源:健康与运动学院 发布:2021-06-28 点击量:

2021年6月23日下午,健康与运动学院学生干部和学生骨干在团总支书记、综合办副主任周艳萍的带领下,到学校国政馆开展“学党史、悟思想”党史学习教育,重温新中国成立以来党带领人民群众奋发向上的光辉历程。

参观国政馆期间,馆内感人的历史图片、震撼人心的革命故事给同学们留下了深刻的印象。老师们生动的讲解,让大家重温了在水深火热的旧社会,共产党人为中华民族作出的伟大贡献和取得的巨大成就,有助于师生们进一步认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在风险挑战面前砥砺前行,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。那些感人肺腑的历史征程,让同学们深切地感受到革命先烈的大无畏牺牲精神和共产党员的无私奉献精神。

通过参观学习,使学子们的灵魂受到了庄严的洗礼,正确地认识了祖国的历史和现实,增强了爱国情感,树立了民族自尊心与自信心,同时从党的百年伟大奋斗历程中汲取了继续前进的智慧和力量。同学们纷纷表示,将在今后的学习和工作中,进一步坚定理想信念,弘扬伟大的民族精神,把共产党人优秀的历史文化转化为学习的动力,锐意进取、艰苦奋斗,切实把初心和使命落实在具体行动上,以更加强烈的责任感、更加饱满的热情投身于伟大的中国特色社会主义建设中。

健康与运动学院到国政馆开展“学党史、悟思想”党史学习教育