学党史 悟思想 办实事 开新局

艺术学院开展“学习百年党史 唱响红色旋律”党史学习教育活动

作者:邵伟娣 编辑:朱爱鹃 来源:艺术学院 发布:2021-05-27 点击量:

5月25日,艺术学院组织2018级数媒专业和2020级视觉专业100多名师生在操场开展“学习百年党史,唱响红色旋律”党史学习教育活动。

活动在贾美红老师演唱的歌曲《绒花》中拉开序幕。两个专业每个班都选送了红色歌曲,有独唱,有合唱,有歌颂党的歌曲《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》,有歌颂英雄的《绣红旗》《弹起我心爱的土琵琶》,有表达爱国情感的歌曲《我的中国心》《歌唱祖国》等。活动分为3个环节,分别是“红歌我来猜”“红歌我来唱”和带“红”字的歌曲抢唱。师生们积极参与,活动现场气氛热烈。

最后,贾美红对本次学习活动进行了总结。她表示,此次“学习百年党史,唱响红色旋律”党史学习教育是一次形式新颖、很有意义的活动。红色歌曲不仅蕴含着厚重的历史文化内涵和丰富的革命精神,还弘扬了社会主义先进文化。同学们不仅要传唱红歌,更要理解红歌背后的故事和深意,把演唱红歌、欣赏红歌与党史学习教育相结合,与爱党爱国爱社会主义相结合,从红歌中汲取奋进力量,不断提升个人道德水平和综合素养,为实现中华民族伟大复兴贡献应有的力量。

艺术学院开展“学习百年党史 唱响红色旋律”党史学习教育活动

贾美红老师演唱歌曲《绒花》