学党史 悟思想 办实事 开新局

作者:王荣平 编辑:马丽娟 来源:工程技术学院 发布:2021-04-30 点击量:

4月17日至27日,工程技术学院开展“学习党史,传承精神,强劳动观”系列主题班会观摩活动,班会围绕“学史明理 不忘来路”“强劳动观 勇担使命”“学史力行 永跟党走”三大主题,开展了一系列丰富多彩的教育活动,取得了良好的效果,进一步加强了师生爱国主义教育、劳动教育,增强了班级凝聚力,提升了辅导员职业能力。

本次主题班会是学生党史学习教育的重要一环,各班班会突出党史教育、劳动教育主题,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞师生斗志、明确前进方向,注重用党的光荣传统和优良作风引导学生坚定理想信念、凝聚奋进力量,注重用党的实践创造和历史经验启迪人生智慧、砥砺坚毅品格,学生反响热烈,教育效果良好。

工程一支部书记崔璐带领支部所辖班级一起学习南泥湾精神,开展弘扬南泥湾精神、劳动精神,崇尚、尊重劳动光荣美丽主题班会。他从“南泥湾精神的科学内涵”“如何发扬南泥湾精神”“新时代的劳动教育与意义”三个方面为学生进行了讲解,号召全体学生弘扬好南泥湾精神,鼓励同学们将党史学习成果转化为学习、工作、生活的动力,自觉把个人理想融入到党和国家事业之中。

工程三支部书记李洪福组织召开《党史学习教育之劳动教育》主题观摩班会。班会围绕“什么是劳动,怎样劳动,如何在以后的工作岗位中发挥劳动精神,成为新时代的奋斗者”等话题展开了讨论交流。主题班会氛围轻松而热烈。与此同时,与会学生还对加强劳动教育的意义做了热烈讨论,大家在交流中更加认识到了劳动的可贵和劳动的价值。

辅导员董佳敏老师以《学党史、强信念、崇劳模》开展主题班会。她以劳模高凤林的工匠精神及中国女排主教练郎平“敢拼、敢闯、不怕输”的硬核精神为班会切入点,让学生们体会到中国共产党的伟大以及弘扬劳模精神的重要性。

本次系列班会既注重知识积累,又加强情感培育,使红色基因、工匠精神渗进血液、进入心扉,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,也让学生在主题班会中增进了对党的历史的了解,牢固树立了跟党走的信念,进一步使全体师生明确自身的历史使命。