学党史 悟思想 办实事 开新局

工程技术学院党委举办“学党史 守初心”庆祝建党100周年党史知识竞赛

作者:通讯员:赵桢宇 编辑:朱爱鹃 来源:工程技术学院 发布:2021-04-20 点击量:

为加深对党的历史、党的知识的学习,激发学生的爱党爱国热情,工程技术学院党委于4月15日在923T教室举办了“学党史 守初心”庆祝建党100周年党史知识竞赛。工程技术学院党委副书记、副院长赵桢宇及全体党员、发展对象参加了本次活动。

本次竞赛围绕中国共产党建党百年来的革命史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”内容展开。竞赛活动分为必答题目、抢答题目、观众互动题三个环节,共有8支队伍参赛。比赛中,选手们密切配合,充分发扬团结协作精神,不仅展示了个人风采,也加深了对“四史”的学习和领悟,既赛出了成绩和风格,又检验了党性和学习效果。

赵桢宇对本次比赛做了点评。他表示,在庆祝中国共产党建党100周年之际,举办此次比赛意义非凡。作为学生不能只局限于汲取专业知识,还要积极学习“四史”,牢记全心全意为人民服务的宗旨。学生党员作为学生中的优秀分子更要以身作则学好“四史”,立志成才报效祖国,为自己的人生交出满意的答卷。