学党史 悟思想 办实事 开新局

工程技术学院党委开展“亮身份 做表率 比奉献——我是党员”宿舍挂牌活动

作者:赵桢宇 编辑:朱爱鹃 来源:工程技术学院 发布:2021-04-06 点击量:

为充分发挥学生党员先锋模范作用,强化党性修养、锤炼品行修为,加强党员教育管理,3月29日下午,工程技术学院党委在男生东七公寓楼开展了“亮身份 做表率 比奉献——我是党员”宿舍挂牌活动。校党委委员、组织部部长李雪莹,校学工部部长张祥宇,校学生处副处长、学生公寓负责人刘宇,工程技术学院党委副书记赵桢宇及工程技术学院各学生支部书记和全体学生党员参加挂牌仪式。

赵桢宇在致辞时表示,今年是中国共产党建党100周年,同时全党正在开展党史学习教育,在这个重要时间节点,工程技术学院实行学生党员宿舍挂牌亮相,是推进党建工作进学生宿舍的一项重要措施,旨在进一步加强学生党员自我管理、自我教育、自我服务,强化党员意识,把党员身份亮出来自觉主动接受师生监督,也是将“党史”学习落实到“力行”上的具体体现。

张祥宇在讲话中对学生党员提出三点要求。一是要亮明身份,严格要求自己;二是严于律己,践行全心全意为人民服务的宗旨,不忘入党初心,铭记职责使命;三是要服务群众,充分发挥党员的先锋模范作用,积极地帮助他人。学生党员要以本次挂牌为契机,真正实现“一名党员,一面旗帜;一名干部,一个表率”。随后,到会领导为学生党员代表授牌。

李雪莹作了总结讲话。她说,本次授牌既是对每位党员的肯定,更是对你们的期待。期待你们用更严格更自律的方式要求自己,遵守好各项规章制度,真正发挥模范带头作用,影响和带动身边的同学。李雪莹对学生党员寄予殷切期望并提出“四个倡议,希望各位党员同志能够在公寓中带动广大同学一起学习“四史”,认真思考,领会精神,并付诸实践,争做一名新时代优秀的共产党员。

仪式结束后,领导们为学生党员宿舍挂上“我是党员”的门牌,并走进宿舍了解每位学生党员情况,与大家亲切交谈。

工程技术学院党委副书记赵桢宇致辞

学工部部长张祥宇对学生党员提出要求