我校工会主席王小惠代表民办高校教职工参加省工会十四大

作者:李雪莹 来源:工会 发布:2018-09-02 点击量:

2018年8月27日至8月29日,陕西省工会第十四次代表大会胜利召开,大会审议通过了省总工会十三届委员会报告、财务工作报告、经审会工作报告,选举产生了省总工会新一届领导班子。

我校党委副书记、工会主席王小惠代表全省民办高校教职工参加省工会十四大,并接受陕西工人报专题采访。王小惠表示,在基层工会工作中,必须自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教职工头脑,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足民办高校实际情况,打造教职工正确价值观的提升平台,不断提升教职工的获得感、归属感,引导和教育广大教职工不忘高等教育初心,时刻牢记立德树人使命。

作为基层工会,我校工会通过形式多样、内容丰富的举措充分发挥自身职能。通过举办教师座谈会履行工会参与职能,通过实行餐补、发放三八国际劳动妇女节女性教职工节日补助、开办科技楼“职工之家”等强化工会维护权益、凝聚人心职能。校工会还组织了教职工瑜伽健身班、形象设计班、教职工运动会等,丰富教职工业余生活;组织“庆三八”教职工拔河比赛、植树、“庆六一”亲子活动等集体活动,提升教职工的团体协作能力和归属感;组织开展“中国梦劳动美”教职工演讲比赛选拔省级比赛参赛选手、积极参加陕西省第四届青年教师教学竞赛,提升教师职业素养。同时,发挥工会教育职能,加强师德师风建设,支持创新创业工作,取得了一定成绩。我校支持创新工作室被命名为陕西教科文卫体系统职工(劳模)创新工作室。校工会的工作得到了上级单位的高度认可,获得陕西省教科文卫体工会系统2017年宣传工作先进集体三等奖。

在此基础上,王小惠表示,校工会在接下来的工作中将结合民办高校实际,认真落实省工会十四大会议精神和省委、省总、省教科文卫体工会工作部署,找准工会服务学校大局、服务师生员工的结合点和着力点,创新工作方式和载体,做实做好送温暖、送清凉、金秋助学、困难帮扶、女职工关爱行动以及教职工互助保险赔付工作,使广大教职工在共建共享中真切感受到工会就是“职工之家”,工会干部就是“娘家人”。

校工会将持续以提升工会干部素质,深化工会建设职能工作宗旨,建好“职工之家”,做好教职工的“娘家人”,进一步提升教职工获得感和归属感,增强教职工的主人翁意识,激发教职工的责任感和使命感,凝心聚力,助推学校发展步入新辉煌。