西安翻译学院隆重举行2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式

作者:记者:祁治江 韩晓军 辛波 来源:宣传部 发布:2018-06-26 点击量:

流苏拨正话别离,又到一年毕业季。当毕业的骊歌悄然响起,西译2018届毕业生圆满完成他们四年的大学生活,带着母校的美好祝福,自信地走向祖国的四面八方。6月26日,西安翻译学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式在风雨操场隆重召开。陕西省政协原副主席、我校名誉校长孙天义,我校学位评定委员会主席、校长韩江水,学位评定委员会副主席、常务副校长翟振东,学位评定委员会副主席、副校长兼教务长齐玉水及全体学位委员会委员出席典礼;党委副书记、副校长郭炜,党委副书记、工会主席王小惠,副校长韩越,纪委书记、副校长张志及各二级学院领导、机关职能处室负责人莅临观礼。在校生代表和应邀而来的家长代表与毕业生们共同见证了这一喜悦而庄重的时刻。

圆满毕业 拨穗正冠 为梦启程‍

我校2018届学士学位授予仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕,会场气氛庄重而热烈。我校学位评定委员会副主席、常务副校长翟振东宣读《西安翻译学院关于授予胡奇奇等2960名2018届本科毕业生学士学位的决定》。在热烈的掌声中,伴随着青春的乐曲,身着学位服、头戴学位帽,来自亚欧语言文化学院、英文学院、高级翻译学院、商学院、工程技术学院、文学院、艺术学院等近三千名2018届毕业生自信、从容地依次走上主席台接受学位评定委员会成员为他们颁发毕业证、学位证、拨正学位帽流苏等受礼仪式并握手留影,在校生代表、家长代表为毕业生们送上了殷殷祝福,共同见证了他们人生的重要时刻。

毕业典礼不诉离殇 只言珍重 校长寄语情深意更长

在毕业典礼上,校长韩江水以“做一名信念坚定,勇立潮头的时代奋斗者”为题寄语毕业生,不忘初心,坚定自己的理想与抱负,重拾自己的激情与斗志,涵养宏大格局、树立家国情怀、强化责任担当,从社会发展、国家进步、人类的命运来思考与谋划未来的人生,勇立潮头。

韩江水致辞中指出,同学们参与和见证了我校建校三十周年系列活动和建校成果展示;省级一流学院建设立项和一流专业建设立项、我校创新创业学院获批“陕西高校创新创业教育试点学院”,入选科技部授予的“国家级众创空间”、陕西第三批“陕西示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”和“陕西高校实践育人创新创业基地”;“高校创业实训基地”获教育部产学合作协同育人项目,学校成功进入省级平安校园序列,等等。这一切,都饱含着同学们的辛勤汗水,都凝聚着同学们的青春奋斗。你们,在自我成长的同时,也参与和推动了学校的发展;学校,由衷地感谢你们。

“同学们正处于实现中华民族伟大复兴的关键阶段,未来寄托在你们身上,时代的责任更需要你们去担当,学校希望你们早日事业有成,更希望你们能够在岁月的淘洗和生活的磨砺中,去追求生命的意义,去品味人生的真谛。”韩江水希望我校毕业生牢记“读书、做人、变革、奋进”的校训,用自己的实际行动将“乐学厚德、包容自律、紧张活泼、自强奉献”的西译精神发扬光大,始终要保有追逐梦想的自信和决心,坚持做一个“己所不欲,勿施于人”善良的人,做一名自信、境界高远的人、做一名阳光向上、脚踏实地,勇于付诸实践和行动的人、做一名遵规守纪、懂得感恩,会感恩的人、做一名信念坚定,勇立潮头的时代奋斗者。

韩江水代表学校、代表校友总会向明天的校友们发出邀请,欢迎大家常回家看看,看看一年后、几年后、若干年后,母校都有哪些风物依旧、让你们暖心,又有哪些旧貌换了新颜、让你们开心。他寄语我校毕业生,无论你们飞得多高、走得多远,你们永远都是西译的孩子,西译永远都是你们的精神家园;当你们累了、倦了,母校的怀抱永远为你们敞开。你们永远是最美丽的西译人。

青春不散,感恩告别,剑已配妥,笑傲江湖。优秀毕业生代表李朋作了热情洋溢的发言,她代表2018届毕业生感谢母校的栽培,感谢领导的教诲培育,并表示将牢记领导和老师们的殷切期望,不忘校训,不忘西译精神,在以后的工作岗位中严于律己,追求卓越,踏踏实实朝着未来努力前行,为母校争光添彩。

毕业生家长代表朱学英在发言中回忆了四年前与孩子求学西译的情景,分享了孩子在我校求学成长成功的喜悦,并嘱咐毕业生要饮水思源,心存感恩、担当责任、智慧生存。他代表全体家长希望我校毕业生带着“西译人”自强不息的奋斗精神,敢为人先的发展精神,彰显特色的执着精神,勇敢面对挫折,总结成功经验,实现自我价值,驶向成功彼岸,为你们的人生添彩,为“西译”争荣,为国争光。

来自我校高级翻译学院高级翻译系的教师张莹在发言中向圆满完成学业的同学送上了最热烈的祝贺和最真挚的祝福,她希望同学们不忘初心,坚持青春的理想,砥砺前行,不辱时代的使命,心系祖国,承担西译人的责任,勇敢地担负起理应承担的社会责任、道德责任、历史责任。

毕业典礼上,我校党委副书记张恒宣读《西安翻译学院关于表彰张威等293名2018届优秀毕业生的决定》;我校名誉校长孙天义、校长韩江水等校领导为获得“西安翻译学院2018届优秀毕业生”荣誉的代表颁发荣誉证书,副校长兼教务长齐玉水全程主持了2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式。

在雄壮而优美的歌声中,毕业典礼落下帷幕。

全体起立、奏唱国歌

陕西省政协原副主席、我校名誉校长孙天义为毕业生颁发学位证书并拨流苏

我校学位评定委员会主席、校长韩江水为毕业生颁发学位证书并拨流苏

学位评定委员会副主席、常务副校长翟振东宣读《决定》