我校举行“音聚你我,乐动西译”第十三届校园十佳歌手大赛决赛

编辑:宣传部 发布:2018-06-07 点击量:

6月6日晚,由校团委、校学生会主办的“音聚你我,乐动西译”第十三届校园十佳歌手大赛决赛在风雨操场举行。党委副书记、校长助理张恒,学工部副部长张祥宇,商学院院长王柏林等领导参加本次大赛。部分学生代表到场观看。学工部曹勇,高级翻译学院团总支书记梅洁,社团指导老师颜群力,亚欧语言文化学院团总支书记陈福礼担任比赛评委。

比赛中,十佳歌手联合带来的歌曲《稻香》,在轻快甜蜜的气氛中为此次大赛开场。3号选手张佳怡演唱的《她说》温婉深情,旋律与歌声相得益彰,像是娓娓道来一个故事、一组场景,描绘了一段残缺哀伤的爱情。歌曲所散发出的悲伤气息,将落寞情怀细腻展现。由6号选手刘艺带来的《卷珠帘》以悠远绵长的声线、迂回百转的唱腔与哀婉凄切的感情糅合在一起,其唯美的曲调,朦胧的画面感,让这首中国风浓郁的歌曲直入听众心坎。十号选手潘子鑫一首《给我一个吻》将当年红遍大江南北、经久吟唱的情歌,改编为HipHop曲风,点燃现场激情。他极具辨识度的嗓音与扎实的说唱功底将原作和新编有机结合,让青春的音乐随电波传递。一首《越过山丘》由七号选手丁文洁深情演绎,歌手音色独特,代入感极强,表达出演唱者对青春年华的追忆与对未来岁月的憧憬。曲终,其动人的歌声仍在观众们的耳畔萦绕,最终摘得比赛桂冠。

社团指导老师颜群力点评表示,本次大赛的举办为不同专业的学子们提供了互相交流学习的平台,丰富了同学们的课余生活,对学校的文化建设起到了积极的作用。

我校举行“音聚你我,乐动西译”第十三届校园十佳歌手大赛决赛

我校党委副书记,校长助理张恒为一等奖颁奖