西安翻译学院2017级新生接待工作正式展开

作者:记者:辛波 记者 张丽 周小钰 樊佩诗 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2017-09-08 点击量:

97—10日,是新一届学生来校报到的日子。进入校门,校园两侧悬挂的红色气球和巨幅标语渲染了迎新的气氛。报名现场人气爆棚,热闹非凡。

学校秉承传统,全天候做好迎新工作,为同学们提供报到、交费和注册一站式服务。新生凭录取通知书直接到图书馆报名处一次性办理交费注册报到等手续。

报名期间,校长韩江水和党委书记李虎成等领导深入报名现场检查指导工作,要求负责新生报名各工作小组切实做好新学期迎新工作,为新生提供“热情、周到、便捷、有序”的一站式服务,充分体现我校“以生为本、服务育人”的育人理念。

据记者了解,从97日开始,学校共派出约14辆校车,从凌晨600至晚上2330时轮流往返学校于各车站、机场之间接送新生和家长。各二级学院组织200余名学生志愿者,在各负责老师的带领下高效完成新生接待工作。接站老师与志愿者实行轮班制,不间断从各出站口迎接新同学,并帮助他们搬运行李,安排大家在指定的乘车地点有序排队上车,以确保学生到达车站后能够在最短时间内得到安置。还有一部分志愿者穿梭在报名现场的各个角落,帮助新生搬运行李,带领新生报名注册,并为他们提供各项咨询服务。他们热情的笑脸,亲切的问候,周到的服务,给广大学生和家长留下了深刻印象。

为更好地帮助贫困家庭学生,学校在新生报名处,还为家庭贫困新生提供“绿色通道”,帮助贫困学生办理入学手续。在新生接待处,学校医务室安排若干医务人员,为新生提供医疗服务。

在学校图书馆大厅,来自新疆的何同学向记者谈到,初入学校,便被西译依山傍水,秀丽怡人的校园环境所吸引。大学作为人生的又一个新的起点,他期待在未来的学习生活中可以汲取更多知识,结识兴趣相投的朋友,渡过四年难忘的校园生活。

一位法语专业新生家长表示,乐学向上的学习氛围和严谨踏实的教风学风正是他选择西译的重要原因,希望孩子能够尽快适应新环境,学习专业知识,积极参与课外实践,拥有丰富多彩的大学时光。学校接站服务周到,热情的志愿者主动为我们指引道路、介绍校园设施,让我们充分感受到了西译大家庭的温馨关怀。

校长韩江水在新生报名处检查工作

党委书记李虎成在新生报名处检查工作