我校千阳县电子商务扶贫培训班开班

作者:通讯员:陈启平 编辑:祁大展 来源:扶贫小组 发布:2017-07-05 点击量:

为认真落实《中共陕西省委、陕西省人民政府关于贯彻落实<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的实施意见》和《陕西特色产业扶贫培训计划实施方案》文件精神,根据《西安翻译学院扶贫培训计划实施方案》及《西安翻译学院结对帮扶千阳县脱贫攻坚工作方案》安排,7月3日由我校扶贫小组副组长、党委副书记、工会主席王小惠带队,工程技术学院教学院长支侃买、西安盛园电子商务服务有限公司天猫部门运营总监卢森和运维部主管张苏红组成的西安翻译学院千阳县电子商务技能扶贫讲师团奔赴宝鸡千阳县,开展电子商务技能扶贫培训。

第一期培训班在千阳县崔家头镇举行,100多名当地贫困家庭群众参加了培训。培训讲师团从电商基础知识、国家电子商务扶贫政策、电商店铺的设置和管理及适合当地开展电子商务经营的农特产品等内容进行了专题讲解。支侃买是陕西高校电子商务专业学科带头人,曾经为西安市总工会培训下岗职工和农民工的经历,用朴实接地气的方言授课,获得了崔家头镇群众的认可,精彩幽默的讲课在教室里时时传来群众真挚的笑声和掌声。课间在和群众交流时,有的群众主动和培训团成员打招呼,询问自己关心的农村电商知识,老师们都耐心一一作出解答。群众表示,自掏腰包培训课也参加不少,像这样免费而且容易听懂,实用的培训还真不多,西安翻译学院是真为贫困群众着想,培训课实用接地气。

培训前举行了简短了开班仪式。我校扶贫小组副组长、党委副书记、工会主席王小惠作了讲话,她代表我校向当地父老乡亲问好,并勉励参加培训的群众借助高校和贫困县结对的机会抓住这一有利时机,争取早日脱贫。千阳县工信局电子商务中心主任白航,崔家头镇党委委员、武装部长吕伟勋,我校丁祖诒教育基金会秘书长陈启平等人一起参加开班仪式,我校千阳县电子商务扶贫培训班顺利开班。

我校千阳县电子商务扶贫培训班开班