迎校庆30周年“终南神韵笔墨菁华”名家作品邀请展在我校开幕

作者:记者:陈一凡 编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2017-05-25 点击量:

5月24日上午,迎校庆30周年“终南神韵笔墨菁华”名家作品邀请展在我校图书馆英语沙龙开幕。中国硬笔书法协会副主席、陕西省书法家协会副主席、陕西省硬笔书法协会主席高继承,国务院特殊津贴专家、陕西省书法家协会副主席、咸阳市书法家协会主席邓宇春等名家领导莅临现场,我校副校长兼教务长齐玉水出席并发言。

开幕式上,中国硬笔书法协会副主席、陕西省书法家协会副主席、陕西省硬笔书法协会主席高继承上台致辞中指出,西译举办“终南神韵 笔墨菁华”书画校园行活动,展现出学校领导对同学们传统文化和素质教育的充分重视。学校培养了一批以马万鑫为代表的书法人才,他们表现出当代学子积极进取、敏而好学的精神面貌,高继承号召同学们学习习近平总书记讲话精神,诵读经典诗词、领会国学内涵、提高书写技巧,让中华书法文化在大学校园里绽放光彩。

我校副校长兼教务长齐玉水代表我校对各位书法家的到来表示真挚的感谢。他强调,我校将不断把书法精神融入到人才培养计划中,鼓励同学们学习书写的勤奋严谨与行书的自由潇洒,体会国学文化精髓,营造出西译乐学向上的学习氛围。

国务院特殊津贴专家、陕西省书法家协会副主席、咸阳市书法家协会主席邓宇春、国务院特殊津贴专家、陕西省教育书法研究会常务副会长、陕西省终南学社副社长李志慧等相继在开幕式上发言。