中国影视高考联盟校长、负责人莅临我校考察交流

编辑:马丽娟 辛波 来源:宣传部 发布:2016-04-13 点击量:

4月13日上午,中国影视高考培训联盟名誉主席赵海卫、江苏盐城新东方艺先锋传媒学校校长孙东海、广东六艺传媒教育校长刘孟子、宿迁江南文化艺术发展有限公司董事长唐鹏钧、江西六艺传媒教育校长董飞等十余名校长、负责人莅临我校进行考察交流,受到了党委书记张锋、副院长王霖等领导的热情接待。

在王院长的陪同下,赵主席一行饶有兴趣地参观了我校电视台、演播厅、同声传译实验室、校广播站、调频台及东西区校园,他们被我校依山傍水的优美校园环境和浓浓的人文氛围所深深吸引。

在科技楼会议室,双方进行了座谈交流。我校教务处、文学院人文系、招生就业中心等相关部门负责人及部分人文院学生代表参加了交流会议。

张书记代表学院董事长丁晶、院长沈久福对赵主席一行到来表示诚挚欢迎。张书记就我校的发展历程、办学理念、办学特色、人才培养模式等情况进行了详细介绍,希望通过今天与各位校长专家的交流学习,对我校的学科建设、人才培养等工作起到积极的促进作用。张书记表示:近年来,我校在播音主持等专业上取得的一系列成绩与在座各位领导专家的关注和支持是分不开的,希望各位能够继续帮助和支持我们的工作,使我校能够培养出更多符合社会需要的优秀人才。

王院长希望在座的各位专家领导对我校今后的发展提出更多宝贵意见和建议,也希望双方能够展开更多合作,达到互利共赢。

赵主席代表中国影视高考联盟各位校长对西安翻译学院提供的此次学习机会表示感谢。他希望通过与高校之间的合作交流,为传媒培训机构与高校双方带来更多的发展机遇,为广大毕业生就业搭建广阔的就业平台,同时也为传媒培训机构多元化的发展创造更多机会。

江苏盐城新东方艺先锋传媒学校校长孙东海被西安翻译学院创始人丁祖诒教授的创业精神所感动。他说:丁教授投身教育的精神坚定了我投身教育的勇气和情怀,希望通过我们与西安翻译学院的合作共建,不仅使我们成为西安翻译学院的优质生源基地,同时,也能使我们通过西安翻译学院招聘一批优秀的毕业生回去,如此产生良性的互动和循环,最终达到共赢。最后,我有三句话送给在座的同学们,那就是相信目标的力量,相信学习的力量,相信活动的力量,希望同学们在西安翻译学院学有所获、学有所成。

2015级播音主持专业学生代表付红秀与大家分享了她在西安翻译学院的学习经历,同时欢迎更多同学来到西安翻译学院学习深造。

最后,在场校长、专家与学生代表们就专业发展、课程学习、就业等问题进行了互动交流。

党委书记张锋致欢迎词

副院长王霖主持会议