校领导慰问参加考研助考任务的工作人员

作者:记者:鹿艳 来源:宣传部 发布:2022-01-09 点击量:

由于西安市疫情防控形势严峻复杂,给2022年全国硕士研究生招生考试组织工作带来巨大压力。病毒无情,西译有爱,为保障考生的生命安全和身体健康,确保考生“应考尽考”,西安翻译学院提前做好应急预案,从全校教工中抽调赵鹏、丁敬元、陈进、柳国勇、王宏斌、李国强、张娟、高慧、陈福礼、郭宏刚、王一博、赵康、屈珅、仝佛光、马永辉、梁计锋、杨维平、李家辉、王岳军等19名党员教师,对于来自雁塔、高新、国际港务区等17个封控区的考生,提供点对点考试服务。西译的十九名党员教师发扬伟大抗疫精神和共产党员的先锋模范作用,以实际行动为考研学子保驾护航。考试结束后,学校安排19位教师在西译隔离点进行隔离观察。

2022年1月9日,“勇士们”隔离期满,副校长兼教务长齐玉水、党政办公室主任刘轶、教务处处长秦晓梅、宣传部部长邱杰等相关领导带着慰问品前往迎接并出席慰问仪式。

仪式上,齐玉水代表学校对19名教师在非常时期不畏艰险、勇挑重担表示感谢。他强调,现在仍是抗疫的关键时期,根据卫健委报道,陕西省本轮疫情已经见到拐点,但仍处于胶着状态,希望大家解封以后,模范带头遵守学校的相关规定,继续为学校后期的抗疫做出努力和贡献,学校的十九名“勇士”以实际行动为考研学子保驾护航,充分展示了教育工作者的责任与担当,凝聚起西译教师众志成城的磅礴力量。

随后,张娟代表19名教师发言,她首先对学校各级领导的关怀和鼓励表达感谢,并表示在考试期间,学校很贴心的给志愿者发放防护服、防护面罩以及医用手套,在结束送考任务后,安全的将志愿者送入到学校的隔离点进行集中隔离。期间,医务所的医生和护士一日两次为志愿者进行体温监测;三产办的老师每日按时预定三餐并发放。志愿者们非常感谢所有工作人员的悉心照顾,也非常荣幸能够在这个特殊的时期,为考研工作做出自己的贡献。

疫情无情人有情。在学校的正确领导下,西译人用坚守与奉献,同心协力完成各项工作,必定能取得疫情防控斗争的最终胜利!

副校长兼教务长齐玉水慰问参加考研助考任务的工作人员

拿到解除隔离观察告知书