西译启动第十一轮全员核酸检测工作

作者:辛波 来源:宣传部 发布:2022-01-08 点击量:

自西安市实行封闭管理以来,我校严格落实疫情防控政策要求,坚持从严从紧原则,强化责任落实,多措并举、统一安排,全力做好疫情防控服务保障工作,积极推进校园的和谐稳定。经过前十轮的核酸检测,我校师生检测结果均为阴性。为确保师生的健康和校园安全,1月8日晚20时30分,西安翻译学院启动第十一轮全员核酸检测。

本次核酸检测的现场采样工作人员全部为我校健康与运动学院医护专业具有护士资格证的学生志愿者。为开展好此次核酸检测工作,我校共设置了8个固定采样点和1个流动采样点。在全校各部门积极配合和志愿者们通力协作下,全校师生闻令而动,秩序井然,历时3个多小时顺利完成了此次核酸检测任务。

在时间紧、任务重的情况下能够快速完成核酸检测采样任务,充分体现出我校的应急管理能力和医护专业学生扎实的业务功底,彰显了全校师生团结一致,共同抗击疫情的决心。

有序核酸检测

核酸检测咽拭子采样工作有序进行