西安翻译学院开展2021年师生核酸检测抽查筛查工作

作者:记者:尹志明 王声桂 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2021-09-16 点击量:

为筑牢校园防疫的防火墙,及时排查暑期外省返校师生健康情况,9月15日上午,我校开展2021年师生核酸检测抽查筛查工作。

我校严格执行疫情防控相关标准,将采集点选择至宽敞空旷、通风良好的体育馆内,并设置一米红线及进出专用通道。师生员工遵守现场秩序、自觉佩戴口罩,分部门、分时段﹑分批次陆续进入等候区,按照志愿者指引进行咽拭子采集。样本采集工作按照扫码登记身份信息、分列检测、从指定通道离开的步骤快速高效推进。在学校疫情防控工作领导小组的统筹安排下,医护人员、安保人员及志愿者通力合作、配合得当,采样现场秩序井然、气氛和谐。

此次免费核酸检测工作的开展,有力保障了全校师生员工的身体健康与生命安全,筑牢秋季开学疫情防控战线,实现了精细管理、科学防疫,为切实做好学校疫情防控工作奠定坚实基础。

核酸检测样本采集点设置在风雨操场

师生员工分部门、分时段﹑分批次进行咽拭子采集 现场秩序井然