西安城市建设职业学院来我校参观调研

作者:通讯员:刘立春 编辑:朱爱鹃 来源:英文学院 发布:2021-06-07 点击量:

6月2日下午,西安城市建设职业学院院长助理邸鑫、基础课部主任钟亮、教务科研部副部长赵红艳等领导一行来我校,就高职公共英语教学相关情况进行调研。我校副校长兼教务长齐玉水、教务处处长秦晓梅、英文学院副院长李燕、教务处教务管理科科长寇渊涛、公共英语教学中心主任张娟等参加调研座谈会。

邸鑫一行首先进行了高职公共英语课堂教学观摩,参观了学校沙盘、校史馆、西区教学体验馆。随后,双方在科技楼会议室进行了对口交流。座谈交流会由秦晓梅主持。

齐玉水致欢迎词,并就我校办学理念、办学特色、人才培养模式、一流专业建设等情况进行了详细地介绍。他讲道,最近我校的重点工作要落实在一流课程建设上。因为办学质量不光体现在专业上,更重要的是课程。课程要与岗位对接,要与“双万工程”对接,要打通教育的“立交桥”。齐校长还表示,双方学校同属于应用技术类院校,因此要加强交流,加强沟通,互相学习,共同落实国家人才培养方案,培养复合型人才。

邸鑫在讲话时表示,西译国政馆、校史馆和西区体验馆优美的教学环境、先进的教学设备以及西译高尚的育人理念令人颇受震撼。她希望可以通过此次参观调研,在公共英语课程标准及课程设置、高职公共英语课堂教学改革、教师教学能力大赛备赛等方面取到“真经”,为西安城市建设职业学院英语教学工作注入新理念、开拓新路径。

李燕在座谈会上详细介绍了我校公共英语课程设置、师资队伍建设、教学改革等相关情况。之后,双方骨干教师就高职英语教学进行了对口交流。本次调研交流对双方高职英语教学及人才培养均起到了一定的促进作用。

西安城市建设职业学院来我校参观调研

副校长兼教务长齐玉水致欢迎词