我校与西北工业大学后勤产业集团举行合作共建实习基地签约仪式

作者:赵鑫 编辑:祁星源 来源:教务处 发布:2020-06-24 点击量:

2020年6月23日上午,我校与西安工大瑞斯实业有限公司(西北工业大学后勤产业集团)共建校企实习基地签约授牌仪式在科技楼二楼会议室隆重举行。我校副校长兼教务长齐玉水出席本次仪式,并与西安工大瑞斯实业有限公司董事长、西北工业大学后勤产业集团党委书记韩志兵先生签订了协议,未来双方将在合作育人、合作发展、学生实习实训等方面开展深度合作。教务处处长秦晓梅、英文学院副院长王淙、商学院副院长马祯、高级翻译学院副院长张睿、教务处副处长陈潇、教务处实践教学科科长赵鑫、西北工业大学后勤产业集团副总经理沙治邦、计划财务部部长张丽娟、人力资源与发展规划部部长丁金参加了签约仪式,仪式由教务处副处长陈潇主持。

签约仪式上,副校长齐玉水从西安翻译学院的发展历史、专业设置、校园文化建设、学生实习、参赛获奖、教育教学、校企合作等方面对学校作了详细介绍。他指出,西安翻译学院长期坚持不以营利为目的,“取之于学、用之于学”的办学理念,历来重视学生实践能力和创新能力的培养,努力为社会和企业发展培养高素质的应用型人才。齐玉水充分肯定了西北工业大学后勤产业集团对人才引育模式的积极探索和努力实践,希望以此次实习基地签约为契机,搭建双方合作交流平台。

西北工业大学后勤产业集团党委书记韩志兵高度肯定了西安翻译学院的办学理念和办学成绩,表达了对西译学子的认可,同时围绕“三服务、三育人”介绍了后勤产业集团服务经营业态。他指出,一流的后勤服务离不开一流管理人才和专业人才,通过与西安翻译学院的合作,将能充分发挥双方互相支持、优势互补、资源互用、利益共享的优势。此次实习基地的建立能够让学生走出校园、接触社会,在实习的过程中学习现场专业知识,从而为今后工作打下坚实的基础。

随后,与会人员就实习学生的教育教学、人才培养、实训基地建设及毕业生就业等方面进行了广泛而深入的交流,齐玉水和韩志兵在合作共建实习基地协议书上签字,并共同为“西安翻译学院实习基地”揭牌。

我校与西北工业大学后勤产业集团举行合作共建实习基地签约仪式

我校副校长兼教务长齐玉水出席本次仪式

西北工业大学后勤产业集团党委书记韩志兵高度肯定了我校的办学理念和办学成绩