校长助理梁明赴商学院讲党课

作者:韩晓军 编辑:马丽娟 来源:商学院 发布:2019-10-15 点击量:

10月14日中午,校长助理梁明赴商学院,为该院150余名党员开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课辅导活动。商学院党委书记、副院长宇文永康主持会议。

梁明指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,我们就要明确什么是初心,什么是使命。习近平同志在党的十九大报告中指出,党的初心就是为中国人民谋幸福,使命就是中华民族谋复兴。初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。结合教育工作,我们的初心就是为祖国培养人才,现阶段的使命就是为“双一流”建设做贡献。

结合我校工作实际,梁明以解读《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》文件为党课内容,进行了辅导讲座。一是严格教育教学管理。把思想政治教育贯穿于人才培养全过程。让学生明确初心和使命,并为之奋斗。二是深化教育教学制度改革。创新教育教学形式,多途径多举措提升人才培养质量。三是引导教师潜心育人。把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。四是加强组织保障。各级领导干部、广大教师要把主要精力投入教育教学工作,深入党建和思政、教学和科研一线,切实把走进学生、关爱学生、帮助学生落到实处。

宇文永康在总结讲话中指出,梁明教授的讲座贴近实际、内容丰富,对商学院的工作和有很大的指导作用。要求全体党员对标自身工作和学习,明确方向,为了初心和使命不懈努力奋斗。

商学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课辅导活动