我校青年教师参加全国高校大数据技术与应用骨干师资研修班学习

作者:记者:王静婷 来源:工程技术学院 发布:2018-12-03 点击量:

2018年11月22日至11月26日,由中国高校大数据教育创新联盟北京数字创意产业协会举办的2018年全国高校机器学习与数据挖掘和新技术应用师资研修班,在上海复旦大学软件学院举行。我校工程技术学院软件工程教研室老师王静婷应邀参加本次培训会议。

此次培训由复旦大学赵卫东老师主讲,通过讲授“基于深度神经网络的股票预测”、“京东智能写作机器人”、“上海开放大学自适应学习分析”等实际案例,使我们深入了解当下数据挖掘与机器学习在世界范围内的最新发展,理解了数据挖掘和机器学习技术在当代各种大数据相关产品中的应用,并掌握该领域关键技术的原理,以及技术应用过程,使我们快速建立对大数据课程的整体性认识,为后续的教学和科研工作打下坚实基础。

通过培训学习,我们了解了机器学习的思维方式和关键技术,以及机器学习在当前工业界的落地应用,明确了我们大数据专业以后发展的方向和目标,我们将再接再厉,为我校的新工科建设努力奋斗!

王静婷老师在会议现场