“尊享粤港澳,畅行大湾区”西安翻译学院广东校友商会秋季论坛召开

编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2018-10-31 点击量:

近日,由东莞校友承办的西译广东校友商会秋季论坛在东莞市峰景高尔夫酒店成功举行。来自广东各地大约50位企业家校友参加了聚会研讨。

会上,东莞校友会会长程仁江向前来参会的50多名校友表示热烈欢迎,并鼓励更多企业家和外企高管校友加入商会;广东校友商会的发起人、广东校友商会会长巩小康,总结了过去校友商会的活动。他指出,广东校友商会是在广东校友会的基础上联手各地方校友会发起成立的,旨在为创业的校友以及外企高管校友打造的商务拓展平台,既维持了校友会的情感基础又拓宽了部分校友商务发展的需要,深入联合了各地校友会,又激发了各地校友创业和拓展进取的积极性。他希望后面各地方校友会积极参与,让广东校友商会的影响力不断扩大,让更多的校友受益,不断的推动和打造广东校友商会品牌建设。

此次论坛受到了商会同学的积极响应,暨南大学、中山大学知名教授应邀出席论坛进行专题讲解,广州校友董天宝送来了他公司制作的精美寿司盒饭,校友吴昊分享他的创业项目。论坛进一步推动了校友联合创业的热情,开创了聚会变学习,沟通更重要的新模式,让创业遇到困难的校友在这里找到了解决问题的方法,得到有资金校友的投资和入股,更多的人同学学习获得了思想的启发,了解和学习国家政策,未来的方向。

广东校友商会的发起人、广东校友商会会长巩小康总结过去校友商会的活动