我校开展“校风、教风、学风” 专项督查检查工作

编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2018-10-12 点击量:

为促进课堂教学质量,我校学工部、教务处近日在全校范围内开展“校风、教风、学风”督查检查活动。10月11日,校级教学督导、教务处、学工部、宣传部等相关部门组成的督导检查团分别深入各二级学院进行拉网式督导检查,并现场提出整改意见。

本次检查主要涉及学生、教师、教室三个方面,分别围绕各学院学生课堂出勤、听课质量、课堂纪律,教师教材、教案携带及校徽佩带情况,课堂教学质量及教室卫生、环境布置等多方面开展。

各院系课堂秩序井然,学生认真听讲,学习热情高涨,精神面貌良好;教师上课准备充分、精神饱满,课堂组织井然有序、课堂气氛生动活泼;教室整洁、桌椅整齐,教学环境卫生良好,全校师生员工以饱满的精神风貌投入到各项工作中。在检查现场,各检查组对个别违规违纪的学生予以批评教育,对个别言行举止不符合教学要求与职业规范的教师予以口头警告。

据悉,学校要求各二级学院组织学生就课堂不文明行为进行讨论,以班为单位拿出整改方案,相关部门也将把学风建设作为近期工作的重点,不定期开展校风、教风、学风的督导检查工作,以督导检查促进学风建设,动员广大师生全身心投入教学学习工作中,让课堂教学回归本质,为我校“双一流”建设及“文明校园”创建工作打下扎实基础。