我校举行第五届“我身边的共产党员”之青春筑梦十九大演讲征文比赛

作者:记者:陈一凡 刘政和 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2017-12-06 点击量:

12 5 下午,由我校党委组织部主办,文学院党总支承办、团总支协办的第五届我身边的共产党员之青春筑梦十九大演讲征文比赛在终南大讲堂举行。党委副书记、副校长郭炜,文学院等领导出席比赛。文学院党总支书记、副院长曹毅,党委组织部教师俞威,商学院党总支书记、副院长宇文永康等老师担任比赛评委。部分学生代表到场观看。

此次比赛经过激烈角逐,共有12位选手进入决赛。5号选手王璐感情饱满细腻,讲演生动形象,以《春雨化雨,润物无声》为主题,讲述了自己的长辈在生活中乐于助人,为孤寡老人送去温暖,在工作中严谨认真、深入社区为民众服务的故事。8号选手马淑芬演讲的《我身边的共产党员》慷慨激昂、铿锵有力,将她爷爷全心全意为人民服务,多年在边疆地区工作岗位上的辛勤付出展现的淋漓尽致。10号选手杨敏凭借丰富的知识储备,借用北宋张载千古名句“为天地立心 为生民立命”,阐释了自己祖姑父坚守职业道德,情系人民、心系祖国,歌颂了一代代中国共产党人甘于奉献的伟大精神,获得观众阵阵掌声,最终摘得比赛桂冠。

文学院党总支书记、副院长曹毅对此次大赛作以点评。他首先肯定了参赛选手们的精彩表现,鼓励同学们多参加此类活动,希望大家提高思想觉悟,丰富课余生活,增强自己的专业技能,用实际行动为学校发展做出贡献。

期间,党委副书记、副校长郭炜上台讲话。他指出,本次活动主题彰显了西译学子积极响应党中央号召,紧抓时代脉搏,勇于接受国家赋予青年人的历史使命。郭炜用习近平总书记在十九大大中对青年们的寄语“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,号召同学们积极向党组织靠拢,以高度的信心与百倍的勇气迎接新时代的挑战,不忘初心、励志前行。

参赛选手王璐演讲

参赛选手檀雨恬演讲

魔术表演

党委副书记、副校长郭炜讲话