国际商学院召开“五一”假期学生安全稳定工作会

作者:马艳红 编辑:马丽娟 来源:国际商学院 发布:2024-04-29 点击量:

“五一”假期临近,为切实加强学生安全管理和安全教育提醒,深化校园安全责任意识,落实校园安全稳定工作,4月27日下午,国际商学院召开“五一”假期学生安全稳定工作会,全体辅导员参会,综合办副主任马艳红主持并安排部署工作。

会上,马艳红传达了全省高校校园安全稳定工作会议及省委教育工委有关文件精神,通报了相关校园安全警示案例,希望全体人员充分认识到学生安全稳定工作的重要性。根据学校“五一”假期安全稳定工作会安排部署,马艳红就国际商学院如何做好“五一”假期学生安全稳定工作提出了具体要求:一是扛起责任担当,压实安全稳定工作;二是做好教育引导和提醒,提高学生安全防范意识;三是严格日常管理,落实学生动向,做到“底数清、去向明”;四是保持电话畅通,做好应急处置工作,确保能够迅速、有效应对突发事件;四是加强重点学生关注,及时消除安全隐患。

国际商学院始终坚持“学生安全高于一切”的思想,扎实开展节前安全教育,于4月25日—29日通过线上线下相结合,逐个班级召开假期安全教育主题班会,切实做到“全院覆盖、全员参与、不漏一人”,将安全教育工作抓实抓细,确保广大学生度过一个平安、愉快的假期,营造一个安全、温馨的校园氛围。

“五一”假期学生安全稳定工作会

假期安全教育主题班会