“铸牢安全意识,共度平安假期”——亚欧语言文化学院组织召开“五一”假期安全教育主题班会

作者:李潇琦 编辑:马丽娟 来源:亚欧语言文化学院 发布:2024-04-29 点击量:

为进一步加强学生安全教育,帮助学生掌握安全防范知识,确保学生节假日后能够平安、及时返校,4月28日晚,亚欧语言文化学院各辅导员组织召开“铸牢安全意识,共度平安假期”安全教育主题班会。

各辅导员首先传达了学院关于“五一”假期前后的学习安排和注意事项,随后讲解了“五一”假期的由来,并结合真实案例,从出游安全、交通安全、防溺水安全、用火用电安全、防诈骗安全、饮食安全等方面讲述了安全防范措施,进行了安全常识教育,要求同学们要主动学习安全应急知识和自救逃生技能,牢固树立“安全第一”的理念,提高自我保护的能力。各班级假期联络员要时刻保持手机畅通,出现问题及时与老师联系。

辅导员对假期后的安排进行了强调,提醒同学们合理规划假期时间,按时返校,并就如何尽快调整作息、提高学习效率等方面进行了分享和建议。

此次主题班会,进一步提高了学生的安全意识和自我保护能力,铸牢了安全教育防线,为假期安全提供了有力保障,助力同学们度过一个平安、愉快的小长假。

亚欧语言文化学院组织召开“五一”假期安全教育主题班会