英文学院举办辅导员就业专题团辅活动

作者:任珂 汪成波 编辑:马丽娟 来源:英文学院 发布:2024-04-26 点击量:

4月25日,英文学院开展就业专题团体辅导活动,本期活动由大学生就业创业指导服务中心张芳老师主讲,英文学院党委副书记、副院长王珍,英文学院综合办副主任曾维民,大学生就业创业指导服务中心郭嘉、赵虎彪老师以及英文学院全体辅导员老师参加。

活动伊始,张芳老师通过引入“就业形态看生涯育人主题教育”这一话题,进一步帮助老师厘清对概念的认知。随后,她以个人探索和团体游戏的形式展开活动,如生涯九宫格、生涯平衡轮和桌游大战等。在游戏的过程中,团队成员认真思考个人能力、个人特质等,在活动中探索自我,全面挖掘和塑造自己的优势。在绘画人生唤醒意识环节,团队成员结合个人职业性格、兴趣、价值观等绘画理想人生,探索未来的职业方向。

王珍在讲话中表示,希望辅导员们在学生日常管理工作中,要注重方式方法,不断学习,更新知识体系,与时俱进,做到学以致用。

本次就业专题团体辅导是英文学业就业教育的重要环节,旨在进一步提升老师的实战能力,积极引导毕业生以服务国家需求为导向,推动毕业生高质量就业。

活动以个人探索和团体游戏的形式展开