兰州工商学院副校长郇东一行到西译座谈交流

作者:朱小祯 编辑:王丽凤 来源:学生处 发布:2024-04-25 点击量:

4月24日下午,兰州工商学院副校长郇东等一行8人来我校参观交流。我校学生处处长张祥宇、学生处副处长尹佳伟、学生公寓管理与服务中心副主任何丽君、管蕊热情接待。双方在科技楼会议室座谈交流,张祥宇主持。

座谈会上,张祥宇对到访人员表示热烈欢迎,并对我校学生处在“一站式”学生社区建设、机构设置、工作职能、人员构成、工作开展情况等作了介绍。他表示,希望双方以学生工作交流为契机,互相学习汲取经验,期待未来两校能够继续加强交流合作,共同为学工工作探索新路径、新模式、新方法,为民办高校学生管理工作的创新发展作出积极贡献。

郇东对我校的热情接待致谢。他介绍了兰州工商学院的办学情况、人才培养体系、硬件设施等概况。他表示,希望能以此次交流参观为契机,学习借鉴我校在“一站式”社区建设工作中的优秀经验和做法,为学校发展提供思路,进一步促进学校学生工作的优化。

双方就大学生思想政治教育、辅导员队伍建设、心理健康教育以及学生工作中遇到的重难点问题进行了充分交流和探讨。

郇东一行参观了我校沙盘,了解了我校的办校理念、办学特色及发展概况,观看了宣传片;还参观了东区9号学生公寓,东、西校区图书馆及外国语言与文化实践教学中心,详细了解学生管理与服务模式、学生公寓人脸识别闸机、自助洗衣、直饮水机及淋浴设备等情况。来宾对我校学生公寓的管理模式和优秀做法表示赞赏,对我校的环境建设和育人工作给出高度评价。

兰州工商学院副校长郇东一行到西译座谈交流

兰州工商学院副校长郇东讲话