创新创业学院党支部开展党纪专题学习活动

作者:李江涛 编辑:刘梦琦 来源:创新创业学院 发布:2024-04-23 点击量:

为进一步贯彻落实校党委关于党纪学习教育的部署安排,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,4月22日,创新创业学院党支部开展党纪专题学习活动。本次学习由支部书记王娟主持,支部全体党员参加。

支部宣传委员殷桥首先带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并对重点内容进行了详细解读。

支部组织委员李江涛传达了学校党纪学习教育动员部署会的会议精神,并着重强调了开展党纪学习教育的重要意义。他表示,开展党纪学习教育,是我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要手段。要积极响应以校党委书记栾宏为组长的党纪学习教育工作领导小组和工作专班组的号召,正确认识开展党纪学习教育的重要性,积极响应、迅速行动,充分发挥党员先锋模范作用。

王娟传达了学校关于党纪文件相关要求,并提出,支部成员要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,将理论学习与工作生活充分结合,严格遵守党纪鲜明主线,统一思想、落实行动,精准发力、真抓实学,全力确保党纪学习教育取得实效。

与会人员纷纷表示要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,依规依纪依法履行职责,进一步增强纪律意识、提高党性修养、务实工作作风,真正做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

创新创业学院后续将继续努力营造“学纪”“知纪”“明纪”“守纪”的浓厚氛围,以实际行动推进党纪学习教育入脑入心,推动创新创业教育高质量发展。

创新创业学院党支部开展党纪专题学习活动