文学与传媒学院中国语言文学系召开实习动员会

作者:高云霞 王若彤 编辑:王丽凤 来源:文学与传媒学院 发布:2024-04-19 点击量:

为落实2021级、2022级汉语言文学、汉语国际教育专业的实习工作,明确各实习路线的基本纪律及任务安排,4月17日下午,文学与传媒学院中国语言文学系各实习路线由领队老师主持召开实习动员会,相关实习指导教师与学生到场。

此次实习校内、校外兼有,集中与项目式实习杂糅。学院充分利用已有校企合作平台,结合本专业学生的就业趋势,既有对标相关岗位需求的初步认知与写作基本训练,也有从国际中文教学及基础语文教学出发,对学生教学技能与素养的综合提升。

各动员会分会场秩序井然。高云霞、赵娟茹老师针对大三实习学生的疑问逐一进行解答,尤其详细说明了学生的基本任务与考核标准,并期待大家在实习汇报中脱颖而出;赵康、刘键、张茎老师则分别强调了外出实习纪律,并详述实习单位的具体安排与成果要求。隽娅玮、南博采老师负责组织开展2022级汉语言文学专业的校内文秘与写作模块实习,通过完成文学创作、新闻报道、主题文献资料整理、PPT制作等系列任务,强化学生的专业能力、沟通及协助意识。由李巍巍老师负责的汉语国际教育认识实习项目,与陕西汉语国际教育研究会携手设定实训方案,负责人在宣讲中系统梳理了校内外的任务及行程安排。

此次实习涉及26个班级,体量规模空前,为实习的系统布局带来了挑战,动员会切实解决了相应的贯彻落实等系列问题,并为本次实习活动的顺利完成奠定基础。