国际商学院党委开展“继承先烈遗志,弘扬爱国精神”清明节主题党日活动

作者:杨亚兴 摄影:郭晨曦 编辑:王丽凤 来源:国际商学院 发布:2024-04-02 点击量:

青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵。但使先辈英魂在,化作细雨润乾坤。在清明节来临之际,为缅怀革命烈士,激发师生爱国热情,汲取奋进力量,4月2日上午,国际商学院党委组织师生党员50人前往杨虎城将军陵园开展“继承先烈遗志,弘扬爱国精神”清明节主题党日活动。

走进庄严肃穆的杨虎城将军陵园,师生们满怀崇敬的心情,队列整齐,仪态庄重。“怀沙屈子千秋烈,为国捐躯一世豪”,这是对杨虎城将军一生革命功业的最好概括。党员师生代表向杨虎城将军墓冢敬献了鲜花。全体成员参加了祭扫活动,师生默哀并鞠躬。丰碑长在,英魂永存,缅怀先烈,砥砺前行。学生党员代表王旌宇发言,深切表达了对杨虎城将军的无限缅怀及崇敬之情。

大家参观了杨虎城将军纪念馆。一张张照片,一行行文字,让人感慨万千,思绪万千。将军为陕西修水利、建煤矿、修铁路、建学校……想尽千方百计造福桑梓。“西北山高水又长,男儿岂能老故乡?黄河后浪推前浪,跳上浪头干一场。”这首自赋诗真实呈现了杨虎城将军的雄心与气魄。

天地英雄气,千秋尚凛然。在杨虎城将军陵园,师生一同观看了杨虎城将军先烈生平纪录片,追忆了那段艰辛的革命历史,深刻了解了他在中华民族危难时刻不顾个人生死的民族英雄事迹。

支部书记李瑞锋表示,希望通过此次活动让大家了解革命先烈的英雄事迹,在新时代中继承先烈遗志,继续弘扬爱国精神,自觉投身到祖国建设中去。

大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是无数先烈前赴后继用生命和鲜血换来的,作为新时代的青年理应继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,努力学习,为祖国建设贡献全力。

党员师生代表向杨虎城将军墓冢敬献鲜花

师生党员参观杨虎城将军纪念馆