2021“外研社•国才杯”全国英语写作大赛及阅读大赛在西译举行初赛

作者:李佳 李燕 赵玲 编辑:王丽凤 来源:英文学院 发布:2021-09-26 点击量:

9月25日,由教务处主办,英文学院承办的2021“外研社•国才杯”全国英语写作大赛及阅读大赛西安翻译学院赛区初赛拉开帷幕。来自我校英文学院、高级翻译学院、亚欧语言文化学院等七个二级分院、九个不同专业的近二百名学生积极参赛。

赛前,在教务处各级领导的关心支持和英文学院写作团队、阅读团队老师们的精心组织下,共进行了线上、线下四场备赛讲座,分别对赛事概况、历届赛题、写作方法、阅读技巧等重点事项做了专业指导,为保障比赛顺利举行奠定良好基础。

据悉,“外研社•国才杯”系列赛事由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办,以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标。这是我校第五次组织此项比赛初赛,旨在激发全校学生的英语写作及阅读兴趣,提升英语语言组织能力与思辨能力。

我校通过参与组织高水平赛事,给参赛学子提供了锻炼的机会,实现了我校质量与特色并举、以赛促教、提升学生综合素质的教育目标。

各参赛学子认真答题