亚欧语言文化学院举行“追忆英雄往事,赓续传承革命精神”国旗下演讲大赛

作者:记者:文/严小慧 呼晓玉 图/方旭晴 赵江奥 袁锦雅 编辑:李碧可 来源:宣传部 发布:2021-04-15 点击量:

4月14日下午,由校团委主办、亚欧语言文化学院团总支承办的“追忆英雄往事,赓续传承革命精神”国旗下演讲大赛在西区体验式文化中心小剧场举行。亚欧语言文化学院党委书记、副院长卫军茹等应邀出席。

经过激烈角逐,共有8位选手进入决赛。1号选手李美琪演讲题目为《百年历程,百年英雄路》,她台风稳健、收放自如,声情并茂地向大家讲述了革命英烈毛岸英的奋斗之路,用真情质朴的语言绘声绘色地描述了其无私奉献、敢于牺牲的伟大精神。6号选手郝振星吟诵《永远的帕米尔雄鹰》,吟诵内容丰富、层次分明,其雄厚的嗓音与优美的配乐相得益彰,富有情感的吟诵赢得了现场观众阵阵掌声,也展示出我校学子强烈的爱国情怀和朝气蓬勃的精神面貌。8号选手刁妍君带来朗诵《秋瑾》,她思路清晰、语言精炼,在朗诵中阐述了先烈们艰苦奋斗、顽强不屈的革命精神,表达出新时代青年对英雄的无限敬仰,最终凭借其稳定的发挥夺得比赛桂冠。