科研处召开科研管理制度系列文件修订讨论会

编辑:科研处 发布:2023-04-19 点击量:

为加强我校知识产权保护和管理工作,进一步规范我校横向科研项目管理工作,4月18日下午,科研处组织召开《西安翻译学院知识产权管理办法(试行)》及《西安翻译学院横向项目管理办法(试行)》修订讨论会,王利晓副校长出席会议,科研处全体人员参会,会议由科研处副处长高晶晶主持。

会上,科研处雷伟从文件修订依据、修订内容两方面就两个政策文件进行详细汇报。与会人员展开充分讨论并对文件中存在的问题提出修改意见。副校长王利晓对后期修订文件提出具体要求。一是要找准依据。管理办法要紧跟新时代发展要求,结合国家、省、市近期出台的相关政策文件进行修订。二是要深入调研。参考其他高等院校相关管理办法,同时结合我校实际进行统筹优化。三是要精准打磨。全体科研处成员应认真把控文字细节,做到用词严谨、表述简洁、语义清晰。

本次会议的召开保障了知识产权及横向项目管理办法(修订版)的顺利出台。下一步,相关负责人将结合修改意见,继续对文件进行补充完善,促使我校科研管理工作更加科学化、规范化。